Уж лучше будь один...

Не стоит одиночества боятся.
Не наказание оно, не эшафот.
Решая с прошлым распрощался.
Закрой ему в сегодняшнее ход.
Впускать его и глупо, и напрасно.
Накажет пустотою глаз.
Реанимированной холодностью фраз.
В которых слово страсть, бесстрастно.
В которых Я затмило нас.
Эмоций скачку время успокоит.
Сомнения устанут досаждать.
А дневника закрытая тетрадь,
Переживания на полке похоронить.
Возьми другую, продолжай писать.
Спокойно, ровно опыт ляжет в строки.
Руке не помешает нервный ком.
Судьба не просто раздает уроки.
И только дуракам все не почем.
Больная ревность кровь не взбаламутит.
Незадевают встречи не в значай.
Ты к сыну чаще приесжай.
Напомнить, или как-нибудь пошутить.
Пока. Пока. А слышится прощай.
Не тяжелеет сердце, не частит.
Ты как болезнь прошедшая забыта.
Легко мне безразлично, сцет закрыт.
И дама треф семеркой пик покрыта.
Непокривя душою не на грошь.
О прожитом в вдвоём не сожалею.
Чего достоин то я и имею.
Потерянное чувство не вернешь.
К чему оплакивать потерю.
Оно теперь заведомая ложь.
Не надо одиночества боятся.
Уж лучше будь один, Хайям сказал.
Оспаривать не стоит и пытаться.
Я пробовал, пол жизни потерял.


Рецензии