Улыбнись...
осторожно и отстраненно,
как одаривает перед дождем
из-за туч тонкий ломтик солнца.
Устыди меня, ослепи,
хоть и так уж полуослепший,
чтоб, раскаявшись, лоб расшиб,
как заблудший в промозглость грешник.
Не за то прошу, чтобы ты
проявила к такому жалость.
Подарил я тебе цветы,
но улыбки те не дождались.
Я проходом тут, на земле,
где березы вот-вот проплачут,
а с улыбкой им потеплей,
но застряла та в детских прятках.
Свидетельство о публикации №118032904475