Двойник
Двойник.
Мой двойник гуляет рядом
По проложенной тропе.
И тяжёлым, сонным взглядом
Безразлично шарит по толпе.
Он как спутник неизбежен.
Из ничего он вдруг возник.
И как я уже заснежен,
Сгорбленный ползёт старик.
Даром время не проходит,
Где-то близиться развязка.
И двойник не зря тут бродит,
Пугая страшною подсказкой.
Но я ещё пока что не достоин
Улетать за тридевять земель.
Ещё в строю отважный воин
И без видимых потерь.
29.03.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118032904080