Совесть
Даётся СОВЕСТЬ человеку,
Чтоб нравственным не стать калекой,
Что равносильно Грамоте охранной,
И чтобы выполнить Программу,
Понеже взял её перед Рожденьем –
Так выполняй со вдохновеньем….
Отринь себя от воровства и спеси,
От жадности и зависти, как смеси,
Не позволяй вкушать здесь лесть,
Не лги, не собирай на прочих месть,
Рад буди тем, что БОГОМ дАруется днесь,
В мечтаньях не дерзай ! - как бы пролезть
На место хлебное повыше,
Минуя все Законы,
Поправ ногами все препоны,
Не забывай ! - там близко Крыша,
И как бы ты в тираж не вышел,
А коли всё ж тебя потянет -
Жди много синяков
Или инфарктом ноженьки протянешь,
Добро - не смертию! помянут……
При всём, при том - профессия не так важна,
Для окормления она нужна.
Важна в семье и на работе тишина,
Когда в черёд дела решаются,
Душа же в радости купается,
Превыше - НРАВСТВЕННОСТЬ ! нужна….
Ведь кара всё равно настигнет,
Не избежишь, сколь ни старайся.
Душа твоя чернеет, гибнет -
Пока ты здесь - с решимостью покайся....
В ком Совесть маленького роста -
Весь покрывается коростой,
Живёт в потёмках разных страхов -
Жизнь канет в Лету зряшным прахом..
Так, бишь, с чего мы начали?
Да, с СО-ВЕСТИ! Ты мне поверь!
Её ВЫСОКОЕ НАЛИЧИЕ откроет ПРАВИ дверь…..
Уж ты, поверь!......
Для нас устроил ЖИЗНЬ СОЗДАТЕЛЬ,
Так ты в СОдружестве ЖИВИ с НИМ, мой приятель!!!!!
Свидетельство о публикации №118032903744
Тоска нежданно настигает...
Глубоко в памяти мелькает
Как будто бы забытый грех
И вновь, и вновь напоминает,
О том, что в совести прорех,
Увы, нам время не прощает.
Март 1997г.
Иосиф Латман
С признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 31.12.2023 08:19 Заявить о нарушении