Нажива стала страстью роковой

Миром нынче правит капитал.
Это стало страстью роковою.
Алчной жажды ядом пропитал.
В омут окунул всех с головою.

Алчность пожирает всё вокруг.
Алчущих и тех, кто с ними рядом.
В гонке за богатством не досуг
Думать им о приближеньи  ада.

Зло, в котором мир сейчас погряз:
Яхты, храмы, золотые слитки.
Мол, живём на свете только раз.
Было б только всё у нас в избытке!

В роскоши! В богатстве  – напоказ!
Жить бы в кайфе хоть какой ценою.
Тьфу - на всё. Плевать -  на всех на вас.
Бес златой за нашею спиною.

Всё в продаже, только покупай.
Всё вокруг давно товаром стало.
В роскоши купайся и купай,
Лихо правя сатанинским балом.

Совесть, благородство и добро –
Всё подмяла под себя нажива.
Божий же завет довольно прост:
Счастье не в деньгах. Другим мы живы.

ГрЯдет время, все туда уйдём.
Яхты не нужны там, даже деньги.
С ними только беды мы найдём.
С алчностью погибнут наши дети.


Рецензии