Базар

Искатели столь многоликих правд
Исследуют безжизненное дно,
Хоть шею довести до топора
Достаточно бывало и одной.

Высвобождают свой мятежный дух
Безликого и кроткого раба
Из жерла, где огонь давно потух
В пожар, где разгорается борьба.

Обычно все кончается ничем
Для тонких и чувствительных натур.
Дух просто испаряется, вообще,
От разницы таких температур.

Готовы все негодовать, орать,
Бумажными плакатами пестреть,
Поскольку так за "правду" "умирать" -
Не просто значит, лечь и умереть.

Кто раньше "против" был, сегодня "за" -
На варианты истина скупа.
И большинство приходит на базар
Не для того, чтоб что-то покупать.


Рецензии