Сезонное неравновесие

Отчаявшись дожди перешагнуть,
Зима молчит. И водосточный шум,
Январскую тревожа тишину,
Смущает мысль о том, что я дышу,

Не умер с первым снегом до весны
С холодными ветрами не борясь,
Что в стужу не приснившиеся сны
Еще до срока втаптываю в грязь.

Беру взаймы у слова лишний слог,
За всесезонность звук благодаря,
И опускаю в новое число
Промокшего давно календаря.

Где треск ствола, промерзшего в ночи,
Врезается в безмолвие снегов,
Где солнца не горячие лучи
Пронзают лед у стылых берегов.

Сегодня же першение в груди,
Как в храме от погашенных свечей.
И только ветер, ветер посреди
Былого равновесия вещей.


Рецензии