***
вернее... в веренице лет,
как будто в ночь погребена,
в потёмках заплутал рассвет...
И в бездне звёздной стылый мрак,
холодный отблеск от луны,
как будто солнце спрятал враг--
приспешник зла и Сатаны...
Пройдёт и это...не впервой
эпох цикличность и времён,
то день...то ночь над головой
в небытии...то вновь рождён...
Бурлит...клокочет ручеёк
под шубой ледяного плена,
преобразившийся в поток
омоет твердь от грязи...тлена...
Вновь солнце воцарит над Миром
и на престол взойдёт весна,
прольётся голубым эфиром--
земля очнётся ото сна...
Нальётся ствол бодрящим соком,
пробьётся чудный первоцвет
и стар и млад воспрянет оком
в животворящий Божий Свет...
29.03.2018.
Свидетельство о публикации №118032903160