Скорбим, а значит

Скорбим, а значит примеряем
Судьбы изменчивый крючок,
На сердце раны оставляя,
Готовимся на свой прыжок.
А может просто, мы боимся
Не предсказуемость тропы,
Там  дети наши – божьи птицы
Идут за нами в свете тьмы.
В такой нечаянной развязке,
Теряя связь в потоке дней -
Уходят дети в свои  «сказки»,
А мы,  взрослея,  им  скорбим.
И задаемся,  для чего же -
Такой бессмысленный итог,
Уходят дети раньше срока,
Уносят грязь земных дорог.
И оставляют нас для мыслей:
- Мы для чего здесь собрались
Прожить безрадостно до тризны?
Иль счастье для себя добыть.
Тут вера только в свою правду
И не напрасность всех тревог,
Что дети в мире – это счастье
Общайтесь с ними
В них светел бог.
29.03.2018г. Нижний Новгород.


Рецензии