Хандрю... по-весеннему

Снова утро, за окнами сумрак один,
Дом пустой, некем телу согреться.
Чёрным кофе, без сливок, запью Панангин,
Говорят, помогает от сердца.

Обостренье весеннее, мыслей поток,
Вновь сегодня отпетая стерва.
Я разбавлю водой валерьянки глоток,
Говорят, помогает от нервов.

Март холодный, боюсь прихватить сквознячка,
И тоска, в пору хоть разреветься.
Я в "гранёный" налью сорок грамм коньячка,
Говорят, помогает согреться.

День подходит к концу, в кровь окрашен закат,
Пригвоздит телевизор к дивану.
Что там лучше для сна? Может барбитурат?
Говорят, погружает в Нирвану.

Нету сна, хоть убей, с боку вновь на бочок,
Нет и всё, хоть и спутаны мысли.
Клофелина штук пять положу в коньячок,
Говорят, помогает от жизни...


Рецензии