день рождения
Карандашом отмечу дату.
Нет, не январь или февраль,
Приоритет оставлю брату.
Перешагнув через порог,
Прощаюсь с зимнею берлогой.
Хрустящий голубой пирог,
Разрезан чёрною дорогой.
Очередной суровый март,
Двойник и брат всем предыдущим,
Такой же выводил на старт,
И ждёт на финише грядущем.
И острия блестящих пик,
Что ощетинились с карнизов,
И ранним утром грачий крик,
Житейским переменам вызов.
И перламутровый разбег
Ручьёв, спешащих по наклонной,
И потерявший свежесть снег,
И тучи шаткою колонной.
И распустившийся закат,
С багряной мантией по краю,
И нежно белый снегопад,
На бабочек похожий стаю.
Свидетельство о публикации №118032902562