Облака
В голубую даль гляжу.
Вереница облаков,
Плывёт в небе голубом.
Разной формы облака,
К нам плывут издалека.
Солнце яркое висит,
О чём то с ними говорит.
То уйдет за облака,
Поиграется слегка.
Вновь засветит ярко, ясно,
Мне в тени лежать прекрасно.
Чистый, светлый небосклон,
Летним зноем раскалён.
Ветер теплый, озорной,
Всё играется со мной.
Вверх по веткам побежит,
Листвой деревьев зашуршит.
Вихрем быстрым пронесется,
Винтом в воздухе завьется.
Жаркий полдень наступил,
Зноем небо напоил.
От раскаленного тепла,
Вся нагрелась и земля.
2017г.
Свидетельство о публикации №118032902504