Грибная суета
По лесам и просекам сборная пора.
Боровики семейками, водят хоровод,
Грузди и маслята собрались в поход.
Видно под березкой, прячется грибок,
Серенькая шляпка, показался бок.
Вот из- под осинок выстроились в ряд,
Яркие подосиновики, как штыки стоят.
На пеньках деревьев опята поросли,
Ножками упругими в расщелины вросли.
А лисички, как сестрички, кругом по лесу идут,
Свои рыжие косички, заплетают там и тут.
Сыроежки и волнушки разговоры завели,
Рыжики, чернушки в лесные чащи повели.
Возле ёлок и сосенок, моховик растет, козленок.
Все грибы как на подбор, местами даже перебор.
2017г.
Свидетельство о публикации №118032902458