Прощай и До свидания

Каким был жарким этот летний день,
Через поляну пролегал мой путь,
От солнца только я искала тень,
Чтоб от жары немного отдохнуть.
Вдруг вижу я, что дуб стоит могучий
Словно из сказки русский богатырь,
Нависла крона как зеленой тучей,
Огромный был и в высоту и в ширь.

Ему сказала: "Я в тебя влюбилась,
Таких я не встречала никогда,
И если б я березкою родИлась,
Всю жизнь с тобой бы рядом провела,
Ведь у меня зеленые глаза,
Как та трава, что стелется вокруг!"
Щекой коснулась до его ствола,
Вдруг ясно слышу будто сердца стук.

Листва качнулась с ветром невзначай,
Как благодарность за мои признанья,
Там тихий шепот слышен был "Прощай!",
А я сказала громко: "До свиданья!"


Рецензии
Красиво, чувственно, прекрасно!

Филл Ин   22.06.2024 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.