Сестра ослика
Я про кого? Да про себя!
Большое сходство в нас нашла!
Одно отличье налицо:
Он стонет, я смеюсь, всего
Такая малость. Но видно
И сходство промеж нас, оно
В упрямстве, стойкости в пути,
Решив, иду, как ни крути
Меня, столкнуть уж будет сложно,
Я сделаю, всё что возможно.
О крыльях хочется мечтать,
Но всё ж приходится признать,
Что покорять свои вершины
Пройдя овраги и равнины.
Могу, взбираясь чрез теснины.
Упорно волоча свой груз.
И больше страшного боюсь
Начать брюзжать, как брат Иа.
Одна в нём лишняя черта.
Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453
Свидетельство о публикации №118032902035