На склоне лет сгущается усталость

На склоне лет сгущается усталость.
Природы понимание и жалость,
К леревьям, птицам, мухам, комарам,
Коровам  и оленям благородным,
И жалким псам голодным по дворам.
 
Природу мы до нЕльзя истребили.
Кривя душой, с трибуны говорили,
Что нам дороже жизни мать - земля.
Вся проданная пахарям безродным.
Захочешь -  не узнаешь , чья вина.

Веками  в камень бьется  вал девятый,
Где океаны мусором распяты.
А  наше время блеф, самообман.
На всей  земле лесов осталось малость.
И в городах повис  удушливый туман.

Картинка из интернета


Рецензии