Показалось вам

Показалось вам, обессилела я.
Показалось, что жду-не дождусь
обретения, но не вашего, я - Россия,
свой путь ищу, верю, себе пригожусь.

Показалось вам, что меня уже нет,
только призрак, руины, пепел и дым.
Только хочется мощный зык, как привет,
ошибаться присуще юным или молодым.

Ты, Европа - старушка, возврат к деменции*,
что-то стала туга на ухо, слепа на глаз,
есть ли у вас рабочие, крестьяне и интеллигенция?
Что-то накрывает вас с неба медный таз.

Все мерещится, кажется угроза, агрессия,
то ли сыты до смерти, то ли у вас депрессия?
Сколько можно кругами ходить у пропасти?
Думая нас завлечь, чтоб Россию под лопасти.

Показалось вам, что Россия, вот она, бери,
ешь ее ложками, поварешками, ковшом.
Можно бомбу над ней, вдоль, поперек, сотри
имя ее на карте, название и всем по ушам лапшой.

Что Россия была - вам всем показалось...

деменция*- это умственное ослабление или полное исчезновение интеллекта, творчества и работоспособности вообще.


Рецензии