Памяти погибших при пожаре

Я не в силах понять зачем...
Я отказываюсь принять...
Они просто горели в огне,
Не сумев от него сбежать...

«Мама, я не могу дышать...»
«Я тебя очень сильно люблю...»-
Напоследок успели сказать...
И предали душу огню ...

Как же так? В самый мирный день,
Без войны... даже не терракт,
Потеряли столько людей
Из-за алчности на верхах...

Как же жить дальше с этим тут?!
Понимая - не изменить!
Ложь кругом.... и опять солгут,
Чтоб волнений не допустить...

Целый класс! Целый класс детей!!!
Вы задумайтесь хоть на миг!!!
Нет на свете греха страшней,
Чем ребёнка жизни лишить!

Нет семьи! Просто больше нет!!!!!
Как отцу теперь с этим жить?!
Кто за это несёт ответ?!
Как же можно это простить?!!

Нет, нельзя! Нам нельзя забыть!
Надо помнить, помнить всегда!
Где-то там, с высоты души
Смотрят вниз ангельские глаза.

Смотрят вниз и упрямо ждут,
Что хотя бы в память о них
Люди вспомнят и вновь почтут
Те полсотни могил святых...


Рецензии