Мартовские приметы... К Алексею Тёплому...
Дня и ночи равновесье…(с)
«Алексей – кувшин пролей!» -
это значит, что сугробам
похудеть во время пробы
из себя пролить весну!
…Как там было в старину?..
Сок берёзовый налей!
И берёзовые почки
/спрятались внутри листочки/
соберём-ка в этот день:
столь целебные везде!
Повыносим также улья
в день погожий, чтоб проснулись
поскорее пчёлы в них:
скоро в путь! Чтоб ветер стих,
с просьбой мы: не снёс бы их!
Напоследок разливай,
воду талую давай,
ручеёк, и не зевай:
мы кораблики запустим
от истока и до устья!..
Водотёк и Солнцегрей,
начинайся поскорей!
29.03.2018
Коллаж мой
Свидетельство о публикации №118032911899
Рад твоему вдохновению, Светлана!
Удачи и бодрости духа!
С неизменным уважением и признательностью -
Андрей Тюнин 31.03.2018 11:43 Заявить о нарушении
Спецом - по-детски написала..((слишком много печали было в этом месяце..((
Спасибо за пожелания!
Взаимно,
я
Светлана Груздева 31.03.2018 18:17 Заявить о нарушении