Воспоминания о школе
Когда закрылись двери школы,
Давая старт свершить полет
В жизнь, что была нам незнакома.
Бурлили годы – вихрь страстей,
Ускоренного темпа будни.
В потоке жизненных вестей:
То в громких криках, то в безлюдье.
Все рвется, ускользает нить –
И безвозвратно это время!
Как хочется восстановить
Хотя бы в памяти, примерно
Событий, впечатлений бег:
Былые промахи, проказы.
Костер горит, задорный смех
Звучит, и детские рассказы.
...Собрались вместе и сейчас.
Сидим, общаемся в беседке
О том, что так волнует нас.
А птица замерла на ветке.
Уходит жизнь по склону лет.
И «сто пудов мы соли съели».
Но снова встретить бы рассвет!
И вновь услышать птичек трели!
И сбросив жизненную сеть
Всех ребусов, невзгод и горя,
Общаясь, просто посидеть,
И чувства выплеснуть на волю!
29.03.2018
Свидетельство о публикации №118032911706