Попытка оды пиону

Через месяц - май, мой день рожденья,
Через два - июнь наш голубой:
Почерпну от неба вдохновенья -
И в награду мне цветок любой.

Вся земля - пристанище пионов:
Как прекрасен тонкий аромат,
Сколько неги в розовых бутонах,
Как кусты цветочные пьянят!

Цвет я опишу - перо послушно
И за мыслью трепетной спешит:
Сердце до сих пор не равнодушно
И душа к прекрасному летит.

Но как аромат воспеть чудесный?
Как об этой сказке написать?
Как узор мозаики словесной
С волшебством цветочным мне связать?

Нету слов - но задаю вопросы,
Нет ответов - чей-то жду совет:
Как не про герберы и кокосы -
Как про наш пион сложить сонет?!

Или песню или посвященье
(В одах и посланьях  я сильна!)...
Ах, пион! Тебя за вдохновенье
Я всегда благодарить должна!


Рецензии