Несолнечная судьба

Дальних островов аромат...
Где у неба сочный закат,
проползает уставшее Солнце,
опрокинув взор и смеётся,
над Волной, что в выси несётся,
думая -
вот-вот щёк она нежных коснётся...
А у Солнца планы свои:
взгляд приблизить к лику Луны.
День - деньской 
ждёт - пождёт
не дождётся,
ей шепнуть о любви.
Та смеётся...
И едва цепляя бочком,
проплывает -
ей всё нипочём.
И смущённое Солнце-
зардевшись,
ретируется, бросив
надежды...
Вновь смотреть надоевшие сны,
где один он.
И нет с ним Луны.

29.03.2018


Рецензии