Вьется жизненная нить

Вьется жизненная нить
То спиралью кверху,
То - по лезвию ножа -
Делает  проверку,
То – стиральною доской,
То тропинкой тонкой,
То дорогою прямой,
То тончайшей кромкой,
То блуждает меж берез,
То в бору застрянет,
То прижмет ее мороз,
То в жару увянет,
И – то яма, то бугор,
Взлеты и паденья,
То ведут свой разговор
Неуспех с везеньем.
Катит  жизни колесо
По земле извечно,
Не теряй свое лицо,
В жизни быстротечной!
Октябрь 2017г.


Рецензии