А горы нас манят, ,
По тропинкам шагаю лесным ...
Горный воздух чудесно так лечит
Зимою ,летом и в день весны ....
В семье не лад ,конфликт на работе ..
В горы поднялся --и всё забыл !!!
За спиною все остались заботы ...
Там, внизу, шумный город застыл ...
Вот, глядит на меня сквозь деревья ,
Радует яркий солнечный луч !
Дал бодрости заряд ,настроенья
Тот дуб вековой ! Вон как могуч !
Мы нагруженные ,как верблюды ..
"Цепочка" наша-- точно след в след ...
И самое любимое блюдо --
Тушёнка в банке вместо котлет...
"Лучше гор могут быть только горы "
У вечернего поём костра ...
В небо звёзд устремляются взоры ...
Писк неуёмного комара ...
Гитара так звучит мелодично
Тут под пальцами бородача ...
Хоть петь и не умею я лично ,
От напева душа ,как свеча ....
Лес затаился , слушает песни ...
Сверкнул во тьме глазом волк ...
Мы кружком у костра сидим тесно ...
Звук гитар допоздна не умолк ...
Утром же, как ни в чём ни бывало ,
Прём --в гору, всё вперёд и вперёд !!
Впереди, как всегда ,--запевала !
Вот такой наш походный народ !!!
Папахи снега на горных пиках
Так и слепят глаза ,хоть в дали ...
Восторг выражен в сдержанных криках --
"Альпийские луга расцвели" !!!!
Крокус в скале ,недоступный, нежный .
Его срывать не станет никто !
Высокогорный цветочек снежный
Мы лишь запечатлим на фото ....
Медведя мы тревожить --не будем !
С опаской мимо тихо пройдём ...
"Под ногами тут грибница ,люди !!"
Мы не сгубим её ,сбережём !
Через день мы уж вернёмся в город ,
Вновь в суету и в пробки дорог ....
И снова все искать будем повод ,
Чтоб снова с рюкзаком --за порог !....
На неделю нам бодрости хватит ,
Смекалки и успеха в труде !
Но опять вдруг тоска так накатит !...
И горы сниться будут во сне ,
Где чудо --за любым поворотом !
И, как всегда, у ручья-- привал....
Водопад ,что струится потоком
Пусть бы нас вновь в походы позвал !
Нас позвал чуть заметной тропинкой ,
Тем родником ,что бьёт среди скал ...
И алмазной на ветке росинкой --
В путь ,что раз сто уже прошагал ...
Хочу ,чтобы не мелели реки !
Хочу ,чтоб не горели леса!
Чтоб всё сохранилось навеки ,
Молюсь ,защиты у бога прося...
Свидетельство о публикации №118032901128