Жизнь моя

Жизнь моя, как ты прекрасна,
Многогранна и чудесна. 
Сквозь время и века,
Возможно стану я когда-нибудь известна. 
Дорога в жизнь мне не казалась так сложна – 
Я девой севера была.
В моей судьбе одни надежд не оправдали,
И не задумываясь подло предавали. 
Кому судьбу вверяла, доверившись словам,
К успеху путь мне преграждали...
Но позже в этой битве погибали. 
Враги прекрасного: смеялись,
Глумились, надежду разрушали.
И этим действием по жизни проиграли!
Накажет время по заслугам,
Направит мысли в правильное русло;
А не изменит их, то в душах будет пусто.
В стихии, когда вокруг меня
Метель невзгод внезапно окружала,
То повстречала ложь.
И поняла, что жизнь, как хрупкое стекло;
А мир так беззащитен – он на меня похож!
Сила темноты надежду растоптала,
Веру и любовь... Все чувства!
Их спрячу глубоко и силы света соберу,
Тогда восстанут они вновь!
Наступят времена: надежда возродится,
Мир править будет миром с верой 
И расцветёт великая любовь.
О, мир мой! Ты так прекрасен, как природа,
Доверчив в простоте и удивителен,
Как вся Вселенная в глубинной чистоте.

  03.2018г.


Рецензии