Что должно случиться - то случается

Что должно случиться - то случается,
Вряд ли, жизнь-чертовку проведу.
Хочется любить - не получается!
Чересчур себе правдиво лгу.

И слова больные : "значит к лучшему!"
Вновь кладу в холодную постель.
Нету сна ночами - это к худшему,-
Утром, в новый день открою дверь.

А мечты красивые останутся,
В тех, когда-то радостных ветрах,
И, надеюсь, все-таки достанутся,
Тем, кто держит небо на руках.

Чувств не жалко, больно - равнодушие.
Лучше, черт возьми, удар под дых!
Сладость всю, заранее искушали,
На десерт - "прощай!", без слов иных.

Нужно подружиться с силой волею,
Ну, на крайний случай, на потом...
Зарекаться станем с жизнью новою,
Что когда-то будет общий дом.

Не грусти, родная, мы ведь поровну,
Разделяли счастье всех идей...
Только вот надежда в тряпки порвана,
Без которой дрогнем до костей.

В холоде, отнюдь не разгуляемся,-
Неужели солнцу места нет?
Что должно случиться - то случается!
Да простит Господь за наш обет.


Рецензии