Творческий тупик

Серьёзный стих маститого поэта
Боюсь испортить музыкой пустой,
Передо мною выбор не простой:
Читать его, а, может, спеть дуэтом?

Хочу добавить лёгкость и полёт,
Не подгонять под старые лекала,
А Муза спит, наверное, устала,
Не слышит звук моих фальшивых нот.

Пытался написать и вальс, и блюз.
Менялись ритмы, такты, переборы…
Мне надоели реплики и споры,
И я сказал: «Достаточно, сдаюсь».

Возьму я свой неблагозвучный стих,
Тогда не надо будет извиняться.
Гораздо легче выглядеть паяцем,
Заметив штампы в песенках своих.
26.03.2018г.


Рецензии