Мне не выдержать этот бой
Так фитиль заглушает воск.
Полководцу без верных войск,
Мне не выдержать этот бой.
И не выкинуть белый флаг –
Все навеки теряет трус!
Так уходит в песок игла:
ей – могила, ему – укус.
И обратно не повернуть:
Все отсчитаны рубежи!
Так в распахнутую весну
равнодушное: нечем жить.
Ни рождением новых дел.
Ни крестами свежих могил.
Есть же силам людским предел!
- Нет предела, - ты говорил.
1979
Свидетельство о публикации №118032910404