Пожар

(трагедии в Кемерово посвящается)

В темноте, по коридорам, слышу шум и суету.
Где здесь выход? Неизвестно! Как же я его найду?
Дверь нащупал -  неудачно. Все закрыто! Как на зло!
Эту дверь ломая кто-то был со мной там заодно.
Вот окно! Ура! Спасенье! Метров двадцать до земли...
Чтож, судьба... И будь что будет...Раз помочь мне не смогли.
Едкий дым окутал сердце, вынуждая на прыжок.
Нет ни боли, нет и страха, только ужаса глоток.
Шаг - лечу! Куда - не знаю, может прямо в небеса.
На мгновенье представляю дом и мамины глаза.
Слышу я толпу немую. Плачут, что-то говорят.
А над крышей, тише ветра,  Стаи детских душ парят.

27.03.2018


Рецензии
С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   26.10.2018 17:24     Заявить о нарушении