Темный ангел

ТВОИ ГЛАЗА БЕЗБОЖНО СМОТРЯТ В НЕБО,
И ОЧЁРКИ ЛИЦА МЕНЯЮТ ЦВЕТ,
Я ЗА ТОБОЙ БРЕЛА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ,
СМЕНИВ НА АД СВОЙ АНГЕЛЬСКИЙ РАССВЕТ.

МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ С ТОБОЙ,
И ЕСЛИ ЗАДЫХАТЬСЯ - ВМЕСТЕ ПАДАТЬ,
СРЕДИ БЕЗЖИЗНЕННО-ПОТЕРЯННЫХ ВЕТРОВ,
ШАГАТЬ НАД ПРОПАСТЬЮ, НО ПРЕДАННО БЫТЬ РЯДОМ.

КОГДА УСТАЛО НАВИСАЕТ СОН,
И ТЕЛО ПЛАЧЕТ СКОРЧИВШИСЬ ОТ БОЛИ,
И КАК НА ЗЛО, ДОЖДЬ В СЕРОЕ ОКНО,
СТУЧИТ И НЕ ДАЕТ ПОЗНАТЬ ПОКОЯ.

КАЗАЛОСЬ МОГЛА ЗАБЫТЬСЯ С НИМ,
СМОГЛА Б СО ВСЕМ, ЧТО В НЕМ ЖИВЕТ-СМИРИТЬСЯ
НЕ ЗАМЕЧАЯ, ЧТО СЕРДЦА НЕТ В ГРУДИ,
НО И В РУКАХ ЕГО ОНО НЕ ЖАЖДЕТ БИТЬСЯ.

О ВОЛОСЫ ТВОИ ЛАСКАЕТ РУКИ ВЕТЕР,
И МОРЕ БУД-ТО ЖАЖДЕТ ПОЦЕЛУЙ,
И ТЫ ВО ТЬМУ ХОЛОДНУЮ НАВЕЧНО,
СПУСКАЕШЬСЯ...Я ЗА ТОБОЙ ИДУ.


Рецензии