мотылек
Весь в красках яркий мотылек
крыло, глаза, шершавый бок
пыльца ванили на стекле
калейдоскоп игры в окне.
оставив темноты порок
искал свой белый потолок
спешил увидеть яркий свет
и только смерть твердила – нет.
несправедливый жизни срок
путь к солнцу вечен и далек
решил в отчаянии рискнуть
избрав себе короткий путь.
искал тот... выход, желобок
лететь на яркий огонек
из сырости воды попил
набрался свежих новых сил.
мечтал: ведь я не одинок
а свет так близок, не далек
я обниму его крылом
присплю морфийным, нежным сном.
огня игривый фитилек
тепла волшебный лоскуток
в его объятия ворвусь
согреюсь или обожгусь!?
*
отравлен ядом сладкий сок
окутан дымом мотылек
прожить минуту не успел
в огне блуждающем сгорел.
на лапках сажа, уголек
ободрано крыло, весь бок
пыльца и слезы на стекле
рассыпан прах в глухом окне
Свидетельство о публикации №118032809818
Никчёмный мотыльковый прах.
Анжелика Вавилова 09.04.2023 09:11 Заявить о нарушении