В жизни нет сослагательного наклонения

Мы все идём вперёд,
Но временами оглядываемся.
Помни, что прошлое врёт:
Не могло быть иначе, не оборачивайся!

Было БЫ, стало БЫ, может быть...
Вода потекла БЫ вверх,
Волк на луну не стал БЫ выть,
И не был БЫ белым стерх...

И ты мог БЫ быть не собой,
Возможно, был БЫ счастливым.
Но в этой жизни это все не с тобой,
И не тебе быть Удачей любимым.

Не трать время на то, что БЫ быть могло,
Даже взгляд не бросай туда!
Там осталась одна только ложь, давно
Все остальное смыла вода...

Да! Да мы ведь все могли БЫ
Ошибок глупых не допускать,
Обходить мудро все скалы и глыбы
И пеплом голову не посыпать...

Могли БЫ! Но все мы люди!
Нам нужно идти вперёд!
Нам важно что есть и что будет,
А не что было БЫ... Прошлое врёт!


Рецензии
Прекрасное стихотворение
............
Порой очень сложно не оборачиваться, особенно когда кажется, что впереди не будет ничего хорошего.
Но оборачиваться нельзя, вы правы.
............
Спасибо вам за ваши стихи

Другой Ты Знаешь   31.03.2018 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

С уважением,

Лазура   31.03.2018 17:58   Заявить о нарушении