Незримый диалог

Шумит...
Ох, небо опрокинуло бокал.
Ночь за собой уже мечту не манит,
А ветер с тучами влюблённо хулиганит.
Он в каждом ливне ищет карнавал.

Я не хочу бороться с непогодой.
Сегодня дождь нашел во мне причал.
Я на него зачем-то накричал,
Пытаясь резать невозможность злобой.

Тяжелой каплей падает ответ.
В незримом диалоге только слезы
Сбегают по стеклу... Меняют позы
И преломляют в отраженьи свет.

Какой простор для грёз, когда темно!
Фантазии читают эти фрески.
Пейзаж давно сбежал за занавески,
Одевшись в запотевшее окно.

Дышу я на него своей душой.
Болею то улыбкой, то досадой.
Обиды все остались за оградой,
А я пишу... Всегда тебе одной.

Очарование звучит сиюминутно.
Найти бы пару слов, чтоб поняла...
Незримый диалог судьба сплела
Нам в паутину.
Как в ней неуютно!


Рецензии