в пустой обувной коробке

в пустой обувной коробке
закопайте на заднем дворе
прикройте опавшими листьями
я просыпаюсь во сне

спрячьте меня под мусором
чтоб не достался собакам
чтоб не нашли случайно
чтобы никто не плакал

выбрось меня на свалку
вместе с засохшим хлебом
коробка мне будет саваном
мы станем чьим-то обедом

я просыпаюсь снова
но этого недостаточно
коробка поверх кортона
наглухо запечатана

вырежь меня из памяти
рассыпь меж книжных страниц
останется несколько шрамов
да карканье черных птиц

похороните меня в старом парке
влейте в глотку вина
только кроваво-красного
я вырываюсь из сна

чтобы опять проснуться
не зная, что это сон
кто-то меня похоронит
рядом с дохлым котом

ведь там и должно быть место
как раз для таких как я
в этой коробке мне тесно
и эта жизнь не моя

я ей живу зачем-то
и будто чего то жду
жду, что поставят к стенке
и вмиг ее оборвут


Рецензии