Когда-нибудь я приеду
Не так вот, в гости,
а совсем уже навсегда.
Проехав все дороги и опостылевшие города,
которые много лет вели меня вникуда,
а сейчас уже в горле застряли костью.
Когда-нибудь я приеду.
И с лёгкостью вдохну
полной грудью твой воздух и сказочную тишину,
как утопающий,
который чуть не ушёл ко дну,
но в дымке тумана увидел желанный остров.
А ты, как обычно,
Встретишь меня дождём,
будто случайным прохожим.
Спрятавшись за плащом,
будешь ходить за мной
холодными скверами,
заглядывая в каждый парадный проём
И тихо по крышам капать.
А я, счастливая,
подняв воротник пальто,
буду бродить по бульварам и шарахаться от авто
любить тебя, как не любил никто,
и от счастья плакать.
Свидетельство о публикации №118032809100