Тает снег

Тает снег, земля задышала,
Значит зиму весна потеснила
И на ветках, капелью, весна задрожала,
А ручьи, словно реки поплыли.

Тает снег, первый вестник,
Первый вздох опоздавшей весны
И синицы, счастливым плеском,
С крыльев смывают суровость зимы.

Тает снег,меняется воздух,
Под влияньем рожденья весны,
Она - как ребёнок, но чувствуешь запах,
Скоро станет надёжно на ножки свои.

И тогда, пробудится природушка-мать,
Зелень прыснет побеги, звери логово вить,
Люди станут добрее и смогут сказать:
- Я люблю это время и так хочется жить!


Рецензии