На Земле нет могилы...

На Земле нет могилы Спасителя,
лишь иконы, кресты, купола,
лишь посты и молитвы в обителях
и пасхальная щедрость стола.

Лишь слова, что все люди есть братья,
и нетленных заветов закон,
воскресение после распятья
и взгляд строгий старинных икон.

А с лучами восхода в Бразилии
и согласно прозренью Дали,
Он парит с горьким чувством бессилия
над грехами туземцев Земли.

Распластав в рваных ранах ладони,
вновь взывает к гармонии Мир,
и желает, что б души наполнил
Амадея волшебный клавир.


Рецензии
Тронуло и смыслом глубоким, и стройностью стиха! Успехов Вам во всём!

Черненко Светлана Михайловна   10.02.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. С наступающим Вас праздником!

Ефимов Александрович   06.03.2020 20:39   Заявить о нарушении