Весенний дождь

Окно ... моё окно забрызгано дождем.
Весенним , светлым, но ещё холодным.
Поющим о любви своей - свободным.
Совсем не схожим песней с сентябрем.

Дождь,  пританцовывая,.раздражает всех -
Людей, машины , скверы и скамейки,
И грустные , продрогшие аллейки.
Его, проказника, лишь распирает смех.

Ш т р и х и  ... косые точки и  т и р е ,
Дождь,  оставляя на моем окне, резвится
И лопаясь, как пузырек,  искрится,
Заманивая, словно шут, к  и г р е .

И Я, открыв ему окно,  к р и ч у!
Привет, бродяга, может быть заскочишь?
Но только осторожно, ведь намочишь.,
Я веселиться, как и ты ,  х о ч у .

Подставив руки, и набрав пригоршни
Цветами радуги поющего дождя
И пригубив, окно закрою , уходя.
А дождь вновь зачастит, сжимая поршни.

А.Наварская
28.03.2018г
01 час 26 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018


Рецензии