Луна Пошла На Убыль... 2021 г
Декабрь снежком обнял.
Да разболелись зубы,
А я пилюль не брал!
Вчера пришёл на смену.
Сегодня, в пять утра,
Смотрю в густое небо —
Очухаться пора!
Сходил «до динозавра»,
Взатяжку покурил
И, думая про завтра,
Вчерашний грех зарыл!
Возьму-ка я лопатку
И, выйдя на снежок,
Проделаю зарядку —
Проветрю мозжечок!
Жаль, рукавичек нету!
Забыл их взять вчера!
Для рук — это не лето!
Мороз их ест с утра!
И соточку не тяпнуть!
Огревши «пузырёк»,
Попался я, ребятки,
Начальству «на крючок»!
Шёл на дежурство с «бомбой»,
И ветер не качал,
Но я дышал так громко,
Что шеф чуть не упал!
Сняв с черепушки стружку,
Меня он в парк послал,
Ну а затем «втыкнушку»
Без мыла мне вогнал!
Теперь воспоминашки
Невкусные скребут :
Забыл я про баклажки
И праздничный салют.
Не обратишь мозгами —
Ни глотку, ни кишку,
Пока двумя руками
Не взяться за башку!
На кухне, грея кости,
Варю себе бурду,
Но к бабушке я в гости
Сегодня не пойду!
Коллег страдать заставил,
Хоть и прошла гроза,
Но всё ж я их подставил!
Как им смотреть в глаза?!
В мозгу бушуют думки
Невкусные, друзья,
И впредь лишь с трезвой сумкой
Хожу на смены я...
Свидетельство о публикации №118032808249
Андрей Петров 26 23.01.2022 10:34 Заявить о нарушении