Вот, старик, опять на год взрослее

Вот, старик, опять на год взрослее,
Дни несутся птицей, не поймать,
Но душей мы точно не стареем,
Да и некогда: всех дел не сосчитать.

Главное сейчас стремится к свету,
Что идет от сродных, светлых душ.
На рожон не лезть чужих советов, 
Сбросить грусть, как непотребный груз.

Многие желают счастья, денег.
Для кого-то в этом параллель
Жизнь обычно по-другому стелет:
Там, где деньги меркнет акварель.

Соглашусь: на хлебе масло слаще…
Только радость в крошках не найдешь,
Не один…Так может в этом счастье,
А не так, когда как волк бредешь.

Все непросто в этом мире тленном:
ОН тернист, порой невыносим,
Человек песчинка во Вселенной
Главное, что ею он любим.

Путь отмерян: ослик тянет лямку
Каждым днем пополнивши багаж,
Выстроив воздушность своих замков,
Где-то принимая «Аз Воздашь» …

Жизнь закручена, как в хитром водевиле,
Дежавю… и новый круг опять
Дай же Бог не вынырнуть в сортире,
Чтоб потом себя не отмывать!


Рецензии
Солидарен.

Владимир Гринько   26.04.2018 08:13     Заявить о нарушении