Мы про любовь с тобой не говорим

Мы про любовь с тобой не говорим,
Запрет на эту тему – в договоре,
В глаза друг другу молча мы глядим –
Кто победит в негласном этом споре?
Весна рассудит нас. А тишина
Взорвётся миллионом разных звуков.
Но снова ты один и я одна,
Так дай же на прощанье, друг, мне руку.
Проглотит ночь уставшие шаги,
И сердце вдруг на миг замрёт от боли.
Хочу кричать: «Куда?! Не уходи!»,
Но рвётся из груди другое: «Волю!»
Что ждёт нас за углом, пусть там и ждёт,
Мы мимо дефилировать не будем,
Пусть унесёт нас дальний самолёт
От передряг и надоевших будней.
И знаю, что когда-нибудь потом
Мы встретимся и будем очень рады,
Что на одной земле с тобой живём
Что мы с тобою снова близко, рядом.
Ну, а пока разлука нелегка,
Невозвратимо время,  неизбежно.
Ты шепчешь мне: «Пока…пока…пока».
И я шепчу тебе: «Пока, мой нежный».


Рецензии