Время, данное нам, чтобы жить
От ненужного шума, от мира, что в суете,
И прислушайся лишь к учащённым нотам дыхания,
Не внимай эти звуки, что доносятся рьяно извне.
Ты живой… Ты отнюдь не пустой, механический —
Ты не вправе работать до смерти и на износ.
Ты умеешь стареть. Устаёшь морально, физически.
Ты не можешь делать как робот настроек сброс,
Обновить систему, заменить детали и прочее.
Да и если бы смог, механизмы тоже не вечны.
Ты не сможешь к смерти своей, увы, приурочить,
Выполнение целей, что даже не безупречны.
Ты потратить готов свою жизнь на ненужные действия,
Быть рабом, и подвластно системе всеобщей жить.
Быть таким, как и все, не поняв, возможно, последствия,
А они ведь крайне ужасными могут быть.
Лишь подумай, что ты совсем не успеешь всё сделать,
Что хотел… Ведь не зря нам дано всем мечтать.
Не заметишь, работая, как твоё время летело.
Не успев насладиться, поймёшь — пора умирать.
Научись работать только в своё удовольствие.
Познавай безмерное множество полезных дел,
И тогда придёт в твой рабочий процесс спокойствие,
Сможешь сделать в жизни то, что давно так хотел.
А ведь можно найти работу, поверь мне, по нраву,
Но для этого нужно сначала много усилий.
Можно жить не по общему, всем известному, плану,
Ограждать себя от шаблонных мыслей обилия.
Есть то множество, о коем ты даже не ведаешь.
Знаю, легче на это просто глаза закрыть.
Но задумайся, стоит ли всё, что ты делаешь,
Того времени, данного нам, чтобы жить.
Свидетельство о публикации №118032807867