Виртуальный синдром
взбодриться мне помогут лишь они,-
родимых мест знакомые картины,
щемящий запах близкой мне родни.
Уж многих нет, но мысленно все в круге
сидят по первородству предо мной;
так мирно всё, забыты споры, ругань,
и вид у них пристойный, не земной.
Признаюсь им, старейшинам из рода:
я мало занят прошлой суетой:
вредны вдвойне усобиц огороды,
когда стоишь пред жизненной чертой?
Забыто всё. Пасхальным перезвоном
разбит сосуд накопленных обид.
Остатки дней по божеским законам
дожить хочу - смиренный индивид.
Но я далёк от замкнутости кельи,
наполнен дом прожектов и идей.
Люблю друзей. Общение, как зелье,
Цежу в себя от искренних людей.
Свидетельство о публикации №118032807821
Особенно это хорошо:
Пасхальным перезвоном
разбит сосуд накопленных обид.
Пылаева Ольга 12.01.2020 20:44 Заявить о нарушении