Кемерово 2018
Шуршит, сбиваясь, боль по коридору
Вслед за каталкой.
Нет надежды.
Мрак.
Не поддаётся сердце уговору,
Что надо жить.
И как тут дальше жить,
Когда семья распластана в палате
И просит пить,
всё время просит пить...
А пить нельзя -
приказ врача в халате,
Уже не в белом -
поменялся цвет,
В нелепо-синий,
светло-голубой,
Как небо в марте.
Больше неба нет!
Закрылось небо над людской толпой,
Покрылось гарью выжженых костей.
...Шаги сковало.
В морг везёт каталка
Семьи кусочек -
в мир иных страстей,
Там боли нет,
но нет живых.
Так жалко,
Что каменеет воздуха глоток.
Слёз тоже нет.
Жизнь не спасают слёзы.
Молитвы к Господу?
А есть ли в этом толк,
Когда халатность, жадность и угрозы
Мир повсеместно взяли в оборот?
Шаги утихли,
топчутся у двери.
Каталка встала.
Искривлённый рот.
Со стоном шёпот:
"В смерть твою не верю..."
Свидетельство о публикации №118032807664
стих.
Поклон.
рита.
Маргарита Анина 28.03.2018 20:47 Заявить о нарушении
Ирина Эшбаева 2 28.03.2018 21:45 Заявить о нарушении
Николай Горячев 19.08.2018 15:51 Заявить о нарушении