О, не гневите Бога, он причем

О, не гневите Бога, он причем,
Когда лишь злоба от людей исходит.
Меж ними дьявол хороводы водит,
Орудуя и ложью и мечом.

Ведь даже те, что Господу должны
Войдя в алтарь, молиться неустанно,
Чтоб сжалился над человечьем стадом,
Радеют лишь о полноте мошны.


Рецензии