Ночь

Ночь.
Ты лежишь, меня обнимая...
Имени моего не зная...
Смотришь в глаза, обожая...
Боже, как ты глупа.

Ночь.
К утру я один досыпаю...
Весь день о тебе вспоминаю...
К вечеру забываю...
Ночью ты снова пришла.

Ночь.
За окнами звуки метели...
В моей холостяцкой постели,
Мы к небу седьмому летели...
Была ты моя.

Ночь.
Приходит, когда лишь стемнеет...
Душа моя тотчас немеет...
Лаской своею согреет...
И снова ушла.

Ночь.
Надолго ли наш с ней роман?..
Страстей гремучих капкан...
А может просто обман...
Тёмных сил зла?

Ночь.
А это всего лишь сон...
В котором не я, а он...
Она не ко мне пришла, а к нему,
Ведь жить мне дано одному.

Григорий Егоров.
28.03.2018


Рецензии