Сегодня было воскресенье
ПрадедЫ в церковь бы пошли,
Для них там было угощенье,
ПросфОры – голод утоли.
Заутреннею долго простояли,
Всевышнего просили о любви.
В молитвах это рассказали,
С чистой мыслью в дом пошли.
В дом войдя, перекрестились,
Свечу зажженную нашли,
Еще немного помолились,
Затем к обеду все пошли.
После щей или борща,
Выходя из-за стола, молились.
СтаршОй давал тем строгача,
Которые не очень торопились.
Затем час, а может два,
Все очень дружно почивали.
В домах смолкала суета,
В светлицах дети дружно спали.
Затем вечерние беседы,
Или к соседу в гости шли.
Бывало дядя вдруг приедет,
Беседы были от души.
Свидетельство о публикации №118032807452