Скорбим...

Скорбим, но кто же виноват
Скажите где же этот гад?
Ему мы руки оборвем...
Но жертв невинных не спасем
И вот стоит у нас вопрос
Как изменить нам чей-то мозг,
Кому на всё в жизни плевать-
На Родину и на родную мать.
Кому шуршащий денег шум
Давно уж заменяет ум,
Кому чужая жизнь ничто
Хоть это пять иль будет сто.
Неважно чей там будет лик,
Ребенок малый иль старик.
Страдания не их удел
Те не скорбят у мертвых тел.
У них хороший прочный тыл
Из преданных свинячих рыл
И армия сплошных Иуд,
Cобой прикроет страшный суд.

Скорбим и даже где-то стыд,
За этот непристойный быт,
За тех кто что-то позабыл
Иль где-то двери не открыл,
Кто смалодушничал, приврал,
Там материал не тот достал,
Который всюду на авось,
Мол на Руси так повелось.
В берлоге долго будем спать
Глаза при этом прикрывать,
Как сладко лапу нам сосать
Не будит нас никто ж опять.
Там где-то что произошло
Ведь не у нас - не повезло,
Такой вот равнодушный взгляд
И свой мы не поднимем зад.
А если к нам беда придет
Мы обвиним в ней весь народ.

Скорбим, никто не виноват
В каждом из нас тот самый гад...


 (Скорбим вместе с Кемерово...)


Рецензии
Глубокое личное переживание чувствуется. Про системные ошибки в строительстве знаю не по наслышке, сам строил и сдавал объекты, про качество материалов тоже, про органы тех.надзора и много чего ещё. Пробуждение совести и есть задача поэзии современной, на мой взгляд, а уж в какой из областей деятельности -не важно. Совесть - лучший контролёр, помните? Нам не опускать руки нужно и расписываться в бессилии а работать и сражаться если надо на совесть, за совесть. Чувства хорошо у вас получилось выразить здесь, спасибо за впечатление!

Йотун Красноярский   25.10.2021 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.