Где тот гений-математик

Где тот гений-математик,
Что сумеет рассчитать
Алгоритмы всех генетик,
Чтоб  преемственность узнать.

И на цифрах просто, ясно
Всю бесформенность свобод,
Созиданиям согласно
Выстроит в простой черед.

Как в таблице умноженья,
Сможем видеть наперед
Действий наших отраженья
В заполнении пустот.

Время – исповедь, учител,
В заблужденьях жизни ход,
Нынче множит ложность чисел,
В круг потерь разверзнув вход.

Где ж тот гений-математик,
Что инстинкты сможет снять,
Чтобы каждый, как прагматик,
Смог грядущее  создать.


Рецензии