Торговля благо или зло?

Торговцы, менеджеры - просто торгаши!
Другой альтернативы пока нету...
Все заработать быстренько спешат,
Считают,что торговля путь к успеху.

Заводы, фабрики давно разорены,
Оснастка вся - металлоломом стали,
Коробки из бетона или кирпича
Почти задаром "ОПГ" достались.

Торговых центров тысячи в стране
Из тех коробок фабрик и заводов...
Зачем в стране товар производить?
Аренда площадей - приличные доходы.

Торговый люд заполнит площадя!
За каждый метр всё в карман владельцам,
Обогащаться бросилась страна,
Спешат нажиться, гадят конкурентам...

Какой позор, ценизм и бедлам!
Как чёрт из табакерки всё подстроил:
Ответственнось и совесть - ерунда,
И что им все регламенты, законы.

Трагедии по городам, райцентрам-
Сгорают в пламени торговые ряды,
Сгорают развлекательные центры...
И горе людям...А владельцам барыши.

     28.03.2018 г.


Рецензии